法規名稱:電子遊戲機分類標準
法規文號:中華民國八十九年五月十九日經(八九)商字第八九二0八四九七號
發布日期:89年5月19日

條文內容:


第1條
本標準依據電子遊戲場業管理條例第四條第三項規定訂定之。
第2條
電子遊戲機之分類如下:
一、益智類。
二、鋼珠類(柏青哥)。
三、娛樂類。
第3條
電子遊戲機依據畫面之暴露、暴力、血腥、恐怖程度及操作結果分類如下:
一、暴露程度
1.益智類:內容中無任何暴露畫面,且無任何渲染妨害風化者屬之。
2.娛樂類及鋼珠類:內容中有暴露畫面,但不涉及妨害風化者屬之。
二、暴力、血腥或恐怖程度
1.益智類:內容中無任何過激暴力、血腥或恐怖者屬之。
2.娛樂類及鋼珠類:內容中涉及暴力、血腥或恐怖者屬之。
三、操作結果
1.益智類:其操作結果所得之分數僅得作為兌換獎品之憑證,不得作為轉押注使用者屬之。
2.鋼珠類:操縱鋼珠發射以產生鋼珠者屬之。
3.娛樂類:其操作結果具射倖性,且所得之分數得作為兌換獎品之憑證或作為轉押注使用者屬之。
第4條
本標準自發布日施行。

友善列印   資料下載 #  #

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。