【放下腳步,一同台南, 微旅行~】

  • 2017-11-02
  • 張數 : 4

精選「餐飲老店」,並搭配城市沿線文化特色景點;透過行程安排到店體驗,藉由結合菜餚、店家、在地文化故事及城市特色景點等內涵,由單點串成軸線,並串起餐飲文化深度體驗

活動時間:106年1002(週一) 11:2019:20

 12:00 臺南度小月擔仔麵-曾出現在總統府國宴的擔仔麵 

經典美食年經典味道濃郁強烈,以特製肉燥與蝦湯等調味,是以甜蝦頭熬成的高湯,再搭上豆芽、香菜再佐以沒有肥肉的肉燥、蒜泥、烏醋、蝦仁。在地特色的小吃-黃金蝦捲:府城經典料理,選以新鮮蝦仁特製而成,是店內超人氣商品

13:30黃火木舊臺味冰店-1碗在地傳承80年的甜湯

特殊口感、新鮮是黃火木舊臺味冰店最大特色,依季節推出不同食材,熬煮到鬆軟的招牌芋頭口感細緻綿密,現煮的湯圓冰鎮口感更Q,還有土豆湯及以糯米/花豆/龍眼乾熬煮的米糕粥,冷熱各有獨特滋味。

14:30五條港舊城漫遊

臺南是美食之都,但你知道嗎?除了美味的小吃,臺南的具歷史意義的街道、建築,也不容錯過。推薦您走訪「清代第一條貿易老街」神農街、位於「五條港文化園區」的藥王廟、平民小吃雲集的「水仙宮」、看西街教會和淺草西門商場等景點。

17:30阿美飯店-正統百年臺菜

砂鍋鴨~以大骨湯為底,再放入整隻嫩鴨熬煮三小時。阿美五十年來堅持使用炭火烹煮,過程必須不停注意火侯、添湯、攪動是非常費工的一道料理。砂鍋鴨料理全部使用本土食材,高雄海浦的嫩鴨、高雄茄萣的扁魚、雲林西螺的大白菜、臺南北門與七股的蒜頭、蔥酥和金針。品質不用擔心,因為食材的新鮮、才使得湯頭更加鮮甜。

找店看這裡:https://tw.openrice.com/info/event/cpctravel2017/index.html