【漫步餐飲老店x台中微旅】

  • 2017-11-02
  • 張數 : 4

微旅就是說走就走~~~

整個城市都能是我的回憶~~

10/13(五),台中~遊程介紹

12:00寧波風味小館

彩虹鍋貼超吸睛,主打低糖低油,配色讓人食欲大增。金泡菜也是大熱門

從黃昏市場的攤販,到租下台中中國醫藥學院附近的店面,知名餐廳寧波小館,不僅臺灣人愛吃,就連香港遊客都指名必訪。

13:30薔薇派

不只賣派點,還送你幸福感

走進薔薇派門市,紅豆派、巧克力波士頓、芋頭泡芙、提拉米蘇等派點,都是歷久不衰的美味。而為了造福廣大的吃素族,薔薇派也開發了一系列素食派點,夢幻紫芋、花式檸檬、天使蛋糕等口味,不僅名字取得夢幻,滋味也很甜蜜。

14:00高美濕地生態之旅

野外的自然教室,過去,這裡是日本人建造的高美海水浴場﹔現在,這裡是受到保護的高美濕地。高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態。

雲林莞草、菟絲子、木麻黃、黑嘴鷗、蒼鷺、清白招潮蟹、弧邊招潮蟹、跳彈塗魚等多種生物,把這裡變成一個自然教室。而美麗的景色,則讓這裡成為攝影師大顯身手的最佳舞台。

15:30梅子餐廳

澎湖直送野生海味

野生紅魽頭甘露煮、鮮甜肥美活沙公、新鮮現撈龍膽石斑火鍋,聽到這些菜名,是不是勾起你的食欲,想立刻衝到海鮮餐廳大快朵頤一番呢?

想要享用別處吃不到的好料,一定要造訪在台中沙鹿經營20年的梅子餐廳。

從父母手中傳承下來的梅子餐廳,現在由李家三兄弟接手。不但每天空運「尚青」的澎湖海鮮,服務也富有「人情味」,保留了臺灣家庭特有的溫暖。

找店看這裡:https://tw.openrice.com/info/event/cpctravel2017/Taichung_A.html

#餐飲老店好厲害
#在地食材用心烹調
#拿手酒家手路菜