【國際論壇】106年度餐飲服務業的永續經營與創新

  • 2017-10-17

 

活動時間:2017-10-30(一) 13:30~17:00
活動地點:臺北市杭州南路一段24號 (集思交通部會議中心-國際會議廳)



::味蕾記憶永續經營::

美食美味與記憶的鏈結,牽連著老店的歷史淵源與文化傳承。

競爭激烈的餐飲市場中,學習如何找出老店文化與新思維的串聯,達成永續經營的目的,

古早味也不再是記憶中的遺憾,而是一種在地驕傲與經典、雋永的飲食美學。

 

::多元餐飲成為國際化推手::

東南亞不只有「撒挖低咖」、「叻沙」和「Tomyam」,

臺灣的餐飲市場往往限縮於在地消費者習慣,而忽略海外市場的布局與經營策略,

然而、當華人餐飲習慣與口味成為新南向的文化推手,

認識東南亞的環境與餐飲模式是跨文化與邁向國際經營的基石。


國內許多餐飲老店藉由其豐富的歷史淵源與文化傳承,在競爭激烈的餐飲市場得以站穩腳步經營,在現今餐飲業國際化的趨勢下,開創企業多品牌通路與多角化經營的創新策略,已成為眾多餐飲業者在永續發展上所需面臨的重要課題。

今年度國際論壇除維持一貫以「永續經營、創新服務」主軸外,亦配合新南向政策,針對東南亞國家餐飲環境與在地餐飲經營,預計邀請新加坡及香港在地經營有成之業者來臺,亮點聚焦以亞洲國際料理之經營型態的探討,針對其營運模式、餐飲經營成功之策略與方法,希冀讓臺灣餐飲業者掌握機會,精進創新經營模式,在有效的創新經營與永續發展下,提升競爭力及永續佈局。