本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



五月五 慶端午 「粽」多口味 任君挑選
發布單位:商業司第九科  發布日期:2017-05-29 14:29:55.0
  每到端午節,除了龍舟比賽外,最引人注意的焦點就是粽子,不管是北部粽、南部粽,又或者客家米粽、湖州粽還是鹼粽,在眾多令人目不暇給的粽子背後也凸顯出臺灣豐富且多元的飲食文化。

  在臺灣,粽子以北部粽及南部粽為大宗,北部粽以熟成的米飯及餡料包進竹葉裡去蒸熟,味道取決就內餡,而南部粽則以水煮方式製成,在水煮的過程中竹葉的香氣較能滲透進粽子裡,口感較為軟Q,而南北作法不同,但各有廣大的支持者,除了傳統的北部粽及南部粽外,客家米粽、Q甜涼爽的鹼粽、 湖州粽等傳統粽子也都會在端午節推出讓民眾挑選。

  近年來隨著民眾越來越重視養生,因此各式養生粽子也不斷的推陳出新,舉凡紫米、燕麥粒、紅薏仁、小米、糙米、紅藜等養生食材也都成為粽子的材料,而創意無限的業者更將牛肝蕈、黑鮪魚、麻油雞腿、金華火腿等包入粽子內,讓想要嚐鮮的消費者有新的選擇,而不愛油油膩膩的小朋友、大朋友,聰明的業者也沒忘了你們的需求,推出焦糖冰粽、芒果乳酪冰粽、果汁冰粽、水晶粽等,讓你有冰涼又新鮮的端午新體驗。

  所以,不妨趁著端午節連續假日,全家大手攜小手安排一趟美食微旅行,品嚐各地特色粽子、佳餚,欣賞各地風景名盛,除了美食的享受外,也藉由旅行凝聚家人情感。

  端午節,「粽」多口味,任君挑選!更多的臺灣美食相關資訊,請上臺灣美食網http://gcis.nat.gov.tw/enterprise/查詢。

經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
電話:02-2321-2200分機323 行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長碧雲
電話:02-2321-2200分機8768 行動電話:0926-885805
電子郵件信箱: pyjen@moea.gov.tw

點閱數:46

回上一頁 回頁首