本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



主        旨  經濟部推動國際物流與港區物流服務
公布單位  商業司第八科
公布日期  2017-06-01 11:52:45.0
內        容 
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)
隨著國際經貿發展走向全球化,國際物流服務業成為跨國企業串起供應鏈的重要角色,為協助我國物流業者掌握國際物流服務新趨勢,並作為規劃公司未來發展方向之參考,經濟部商業司於6月1日在福華國際文教會館前瞻廳舉辦「2017國際物流暨港區物流服務 全球商機研習交流會」。本會議以「國際物流」與「港區物流」二大主軸,邀請新加坡、法國利哈佛港(Port of Le Havre)以及臺灣國際物流業具代表性的專家進行交流,分享成功的跨國物流營運模式,及國際港區物流服務推展與實務經驗,期望藉此帶動國際物流服務的合作新契機。

大會上午場以國際物流服務新商機為主軸,邀請新加坡物流協會林輝煌會長,以「Supply Chain 4.0與大數據的應用」為題,分析國際物流產業的挑戰與創新,分享最新的國際物流服務趨勢﹔新加坡SCMi Group供應鏈資訊集團余康騏首席顧問,亦於會中說明繼雙樞紐(Twin Hub)後之市場布局,闡述臺灣物流服務新商機的發展方向。此外,我國崴航集團曾俊鵬董事長也分享臺灣國際物流業者布局全球市場的策略。

下午場則以港區物流為主軸,邀請法國利哈佛港港務局臺北聯絡處吳國麗副代表,分享港區物流服務業務推展的成功經驗;接著由歐信顧問有限公司的施琥總經理(Mr. Christophe Cheyroux),介紹國際企業如何善用利哈佛港區物流服務開展全球商機的實際案例。最後,來自新加坡的喜發發展私人有限公司黃國昌總經理現身說法,詳細剖析新加坡自由港區的營運與操作實務。

本次會議吸引自由貿易港區事業、國際貨運承攬業、國際儲運業者、從事物流服務之相關業者、以及學研各界人士約200人出席與會。經濟部商業司期望藉此會議抛磚引玉,協助臺灣業者掌握國際物流商機,同時促進物流產業發展,厚實臺灣經濟持續成長與茁壯的動力。


經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
聯絡電話:02-2321-2200分機8323、行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:李科長勇毅
聯絡電話:02-2321-2200分機8280、行動電話:0937-491885
電子郵件信箱:yylee@moea.gov.tw
相關網址  http://gcis.nat.gov.tw/like/Exercise/Detail/882
相關附件 
相關圖片