本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



IDEAS Show @ APEC Innovation 匯聚全球創意 放閃亞太市場
發布單位:商業司第七科  發布日期:2017-07-25 16:08:57.0
「2017 IDEAS Show @ APEC Innovation」於7月25日至26日在臺大醫院國際會議中心舉辦,今年已邁入第10年的IDEAS Show,除了作為臺灣規模最大的新創網路服務發表平台,也與APEC(Asia-Pacific Economic Cooperation亞太經濟合作)合作。

伴隨著網路的發達,數位經濟隨之崛起,創新已是世界各國提升產業競爭力及經濟動能的驅動力,唐鳳政委表示,政府非常重視創新,「數位國家‧創新經濟發展方案」與「亞洲・矽谷」計畫都與創新有關,除了致力於強化為數位創新基盤,同時也建構一個以研發為本的創新創業生態系。

經濟部常務次長楊偉甫致詞時表示,IDEAS Show的精神與APEC的倡議相符,因此當我國向ECSG(Electronic Commerce Steering Group,電子商務推動小組)大會提案,藉由「IDEAS Show @ APEC Innovation」,再次與APEC經濟體之交流,讓創新想法躍上國際舞台,共同建構更完善的新創生態圈,獲得各經濟體支持。

今年除了美國、韓國、越南、秘魯及馬來西亞共5個APEC經濟體7位代表出席外,這次也有東南亞一時之選的加速器,如馬來西亞MaGIC、新加坡Plug & Play、泰國TechGrind以及越南VIISA參加本活動。加速器代表除了分享當地國的創業資源,更讓有意進軍東南亞的新創團隊獲得第一手知識,相信更能為大家帶來不一樣的國際視角,促成創意再升級。

IDEAS Show累積至今已締造超過82億新台幣投資紀錄,過去更有研發影像辨識的「Viscovery(創意引晴)」、「MoBagel(行動貝果)」及「Accupass活動通」獲得創投青睞的案例。今年共有10組國際新創團隊、25組臺灣新創團隊角逐26日競賽的評審大獎,另外,中華電信、馬來西亞加速器MaGIC、越南加速器VIISA和美國高通公司提供企業獎,期待於會中挖掘閃亮新創潛力股,孕育出未來的新創獨角獸。

除了競賽活動外,25日則以「亞洲矽谷&下世代企業」、「下世代科技」、「資料保護」、「社群商務」、「下世代新創創新」等6大主題,安排多達15位國際科技先進進行論壇、趨勢焦點演講。場外的展覽特區則規劃有40家團隊與廠商展示,其中IDEAS Show今年更以「企業創新加速主題館」情境展示北捷、神腦、阿瘦與創智勵等4大企業運用9家新創團隊創意的情形,讓大家體驗新創團隊的創意。


經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
聯絡電話:02-2321-2200分機:8323、0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:曹科長素維
聯絡電話:02-2321-2200分機8751、0978-331368
電子郵件信箱:swtsao@moea.gov.tw



圖說:經濟部楊偉甫次長致詞畫面


圖說:開幕式與會貴賓大合照,右六經濟部楊偉甫次長,左六外交部國際組織司徐佩勇司長,右五經濟部商業司李鎂司長,左五資策會劉仲明執行長,及APEC各經濟體代表、資策會代表。

點閱數:60

回上一頁 回頁首