本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



臺灣人氣電商前進東協 拓展跨境商機強強滾!首次Taiwan Day就在馬來西亞!
發布單位:商業司第七科  發布日期:2017-09-06 13:53:07.0
  「新南向政策」推出一年多來逐漸開花結果,在電子商務領域已有許多優秀的臺灣電商至海外設立據點或與當地電商進行合作,積極拓展東協市場。經濟部商業司將於9月8日於馬來西亞舉辦「Taiwan Day臺馬網路及電子商務跨境商機論壇及媒合會」,透過臺灣電商業者對於創新趨勢的分享及媒合會活動,為優秀的臺灣業者尋求適合的合作夥伴,協助更多臺灣業者掌握跨境商機。

  經濟部商業司副司長陳秘順表示,東協為全球電子商務發展最蓬勃的市場,其中又以馬來西亞最受矚目。本次於馬來西亞舉辦「Taiwan Day臺馬網路及電子商務跨境商機論壇」,目的是希望能讓馬來西亞民眾認識更多優秀的臺灣電子商務業者,以提升我國電商平臺、品牌業者在當地知名度,並協助媒合當地合作夥伴以開拓東協市場新商機,讓馬來西亞消費者能享受到臺灣優質、便捷的電商服務及優質的臺灣產品。

  本次Taiwan Day論壇活動將有21家具代表性的臺灣人氣電商一同參與,包括電商平台業者uitox、台貿全球、86小舖、ALLYOUNG、friDay購物、KKday、奧丁丁及品牌業者糖村、質物系、AIR SPACE、鮮乳坊等,在 Taiwan Day論壇現場將進行電商趨勢交流、攤位行銷展示及臺馬電商媒合活動,為臺馬兩地的電商業者建立起友誼合作的橋梁,也為我國電商拓展開創馬來西亞市場商機。

  未來經濟部商業司將持續推動與東南亞國家在電商產業的交流,協助業者採取團隊合作方式,拓展東協電商市場,將臺灣優質電商平台及商品,推向國際!!


新聞發言人:陳秘順副司長
辦公室電話:2321-2200分機8325 行動電話:0939-945-897
e-mail: mschen @moea.gov.tw

新聞聯絡人:曹素維科長
辦公室電話:2321-2200分機8751 行動電話:0978-331-368
e-mail:swtsao@moea.gov.tw

點閱數:236

回上一頁 回頁首