本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



東南亞跨境電商高峰論壇盛大舉行 臺灣電商搶攻東協跨境商機!
發布單位:商業司第六科  發布日期:2017-11-15 16:24:34.0
  經濟部商業司將於2017年11月16日假臺大醫院國際會議中心舉辦1場「2017東南亞跨境電商高峰論壇」,本次論壇特別邀請來自馬來西亞、泰國、印尼、越南、菲律賓等5個東南亞國家電商政府官員及公協會來臺參與座談,分享東南亞各市場電商政策等資訊以促進雙邊電商產業的交流,讓臺灣的電商企業更加了解東南亞電商市場的最新發展潛力與商機,提升我電商業者之國際視野及競爭力。

  「新南向政策」推出一年多來逐漸開花結果,許多臺灣優秀的電商企業,已紛紛至東南亞國家開拓市場,像PChome在泰國成立C2C拍賣平台PChome Thai、momo在泰國合資成立TVD momo、uitox在新加坡、馬來西亞的電商平台設立臺灣商品專區、Mamibuy在印尼建立當地語言的電商平台等,皆有不錯的成績,現在正是臺灣電商企業前進東南亞市場的良好時機。

  今(106)年截至目前,在經濟部商業司的輔導帶領之下,已在東協國家舉辦了6場聯合行銷活動、協助1家平臺廠商落地經營、於海外電商平台設立6個臺灣商品專區、協助臺灣廠商於海外上架超過300個臺灣品牌、80,000項商品,成果斐然,也證明東南亞電商市場無窮的潛力與發展的可能性。

  本次「2017東南亞跨境電商高峰論壇」除廣邀國內電商企業參與,更隆重邀請到東南亞5國電商政府官員及公協會來臺,藉由重量級貴賓們分享在地第一手市場情資、最新政策與未來發展方向,從東南亞各國政策、市場環境與消費趨勢,掌握市場布局先機與成功關鍵!


新聞發言人:陳秘順副司長
辦公室電話:2321-2200分機8325 行動電話:0939-945-897
e-mail:mschen @moea.gov.tw

新聞聯絡人:李勇毅科長
辦公室電話:2321-2200分機8280 行動電話:0937-491885
e-mail:yylee@moea.gov.tw

點閱數:577

回上一頁 回頁首