本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



經濟部讓服飾商品的標示方法更多元化了
發布單位:商業司第三科  發布日期:2018-03-22 10:26:45.0
  您在買衣服時,是否曾經因為衣服上附縫標籤,導致穿著時有不舒適的感覺呢?這件羽絨衣有多少羽絨成分呢?您是否因為服飾的成分標示不清楚而產生困擾呢?

  經濟部原訂有「服飾標示基準」,規範服飾商品的應標示事項及標示方法,隨著國際標示規範變動進行修正,重點說明如下:
1.為接軌國際間常見的標示技術,服飾之標示方法除原來的附縫外,增加烙印、燙印或印刷等標示方法,同時也明定須洗滌後不易破損,字體保持清晰不退色,以兼顧消費者知的權益。
2.參酌國際間對於羽絨成分的標示規定,增訂羽絨標示的實際重量百分比,應該要高於或等於標示的重量百分比。
  
  另外,經濟部提醒業者,本次修正的服飾標示基準於107年3月22日公告,並自108年3月22日生效,業者可於公告日起自願提前適用。修正後的服飾標示基準將於108年3月22日上路,各縣市政府就當日後始流通進入市場陳列販售的服飾商品,以新修正的服飾標示基準查核,屆時如果發現有違反規定的情況,將先通知業者限期改正;屆期不改正者,處新臺幣2萬元以上20萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰至改正為止。
  
  修正後「服飾標示基準」及其附件可至經濟部商工行政法規網站(網址:https://gcis.nat.gov.tw/elaw/index.jsp)→法規目錄→商業法規→商品標示法及相關法規命令項下查詢。


發言人:經濟部商業司 陳秘順副司長
聯絡電話:23966292、0936-945-897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業司第3科 李怡靜科長
聯絡電話:23962590、0919-166-994
電子郵件信箱:ycli@moea.gov.tw

點閱數:1042

回上一頁 回頁首