本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁主要業務智慧通路與物流

一、推動物流國際化與科技化

推動物流創新與加值服務,促進臺灣自由貿易港區之物流加值效能,推動冷鏈物流產業發展,協助物流業者支援跨境電商與多元通路銷售服務,帶動我國物流服務業升級與轉型。

請參閱相關計畫網址:臺灣產業物流運籌知識服務

輔導商業服務業者運用資通訊科技推動跨業聚合加值服務,進而提升服務創新與市場開拓能力,促使商業服務業朝高值化發展。

二、智慧零售

透過大數據、物聯網、行動支付、自動化等技術應用,針對通路物流業(包含零售業、物流業與整合型科技服務業),發展智慧通路物流服務模式,整合網實環境,建立智慧零售優質體驗環境,提升我國商業服務業之生產力與競爭力。

三、流通服務業及餐飲業優惠貸款

依據「流通服務業發展綱領及行動方案」,為促進流通服務產業發展,活絡我國流通市場,於民國94年發布本優惠貸款要點,訂定以從事物流(即運輸及倉儲之業者,客運除外)、批發、零售及餐飲之企業為貸款對象,協助業者順利取得金融機構優惠融資貸款,加速廠商積極發展,提升我國產業競爭力。

相關資訊請見「流通服務業及餐飲業優惠貸款要點

線上申辦及查詢

相關連結

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。