目前所在位置 目前所在位置:首頁商工登記資料公示查詢系統 〉 商業登記資料查詢
商業登記及工廠登記資料查詢 經濟部商業司─商業登記資料查詢 回說明首頁
登記機關:全部機關
商業登記
公示資料查詢
商業登記商號名稱
保留案件結果查詢
商業名稱暨所營事業
預查輔助查詢
商業登記案件
辦理進度查詢
商業每月登記
資料清冊下載
使用說明:
  1. 請點選上方功能選項區系統功能按鈕進入各相關查詢畫面。
  2. 本系統提供報表皆為 PDF 格式,欲使用者須安裝 Adobe Acrobat Reader (下載)。
  3. 系統操作及資料不符現況等問題請洽 客服電話:412-1166 (撥號方式解說)。
系統介紹:
  1. 本系統建立主要目標為提供社會大眾必要且即時之工商登記資訊,進而促使相關資料透明化。社會大眾均得以監督各商業與工廠是否為合法經營,以維護交易之公平與安全。
  2. 建立各縣市政府工商登記資料之公示查詢功能,提供民眾透過網際網路即時取得工商登記資料以及登記案件辦理之最新資訊。減少民眾舟車往返於各公務機關查詢,提昇便民服務效率,並朝向電子化政府之目標邁進。
系統功能:
本系統目前提供查詢項目分述如下:
商業登記方面:
  1. 商業登記公示資料查詢:
    提供民眾查詢商業之登記最新現況。
  2. 商業登記案件辦理進度查詢:
    提供民眾查詢各項商業登記案件(含異動案件)辦理作業處理進度。
  3. 商業登記商號名稱保留案件結果查詢:
    提供民眾查詢商業名稱保留案件。
    名稱預查答覆表為 PDF 格式。
  4. 商業每月登記資料清冊下載:
    商業每月登記資料清冊為PDF格式,固定每月五日提供上個月的清冊。