函釋字號:經商字第一0七00六八四一九0號
發布日期:107年9月11日

△限制級電子遊戲場業之新設立登記案件及營業場所變更登記案件,應符合兒少法第47條規定。至於其他變更登記案件倘未涉及營業場所之變更,則與兒少法第47條規定無涉。
104年2月4日修正公布施行之「兒童及少年福利與權益保障法」(簡稱兒少法)第47條第4項限制兒童及少年出入之營業場所中,就「限制級電子遊戲場業」而言,因兒少法第118條並未明定第47條第4項之適用應溯及既往,是以,限制級電子遊戲場業之新設立登記案件及營業場所變更登記案件,應符合兒少法第47條規定。至於其他變更登記案件倘未涉及營業場所之變更,則與兒少法第47條規定無涉。
(經濟部一0七、九、一一經商字第一0七00六八四一九0號)

友善列印   資料下載 WORD檔  ODF檔

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。