相關法規條文:服飾標示基準第5條
函釋字號:經商字第一0七0二三一0四八0號
發布日期:107年9月14日

△「服飾標示基準」洗燙處理標示疑義
一、按「服飾標示基準」附表二洗燙處理方法之洗標圖案及舉例所使用之文字內容,係參考「CNS 8148紡織品洗標」與「ISO 3758-2012紡織品─洗滌標示使用符號」,合先敘明。
二、次按「服飾標示基準」第5點第1款規定:「洗燙處理方法(洗標)應依附表二之洗標圖案標示下列項目,並得輔以必要文字說明:…。」爰洗標圖案之文字說明僅為輔助性質。又本部106年11月13日召開之研商「服飾標示基準修正草案」會議,對於本案疑義亦有列入討論,嗣經該會議獲得結論,倘就服飾之烘乾方式確實不適合「翻滾」,則就「不可翻滾烘乾」洗標圖案,得以輔助方式標示該洗標圖案之文字說明為「不可烘乾」,尚無不可。
(經濟部一0七、九、一四經商字第一0七0二三一0四八0號函)

友善列印   資料下載 WORD檔  ODF檔

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。