帳號:
密碼:

關於我們

網站簡介

Introduction
「台灣·產業物流運籌知識服務網」的推動目標是為物流及流通產業建立良好的知識分享環境與互動平台,提供物流及流通產業資訊服務、知識基礎服務以及技術服務,促進產業資訊、知識的流通與應用,讓使用者可於本服務中心達到 One Stop Sourcing 之效。

  台灣·產業物流運籌知識服務網為經濟部商業司主辦、工研院服科中心執行的專案計畫。

台灣·產業物流運籌知識服務網的特色

 

一、產業導向、區域脈絡
      蒐集產業脈動訊息,建立完整且多層次的物流行業分類架構,跨足全球各主要經濟體,勾勒各區域各產業之發展足跡,以提供企業管理者洞悉未來趨勢。

二、知識內容的整合性
      以供應鏈知識的整合與加值為主要訴求,提昇內容的價值,為物流及相關行業之營運者提供高品質的知識內容,加速企業再造提升與改善效率。

三、智慧化索引介面
      各知識庫與資料庫皆為使用者設計適合於不同查詢目的之操作介面,提供全文檢索、複合條件查詢、甚至是圖形化的查詢介面,並特別考量介面操作的便利性與流暢感。