帳號:
密碼:

計畫專區

計畫說明

Detail
Content PlanExercise PlanAchievement

本計畫以貨運承攬業及自由貿易港區物流業者為核心,透過逐年推動各類進出口協同作業營運模式與多元物流加值服務,並發展國際物流資源整合與儲運管理支援技術,支援國內物流服務業建立商物流整合之高附加價值物流服務營運,以支援臺商與全球供應鏈利用臺灣之物流基地與服務能力,進行海外布局,創造臺灣加值轉運、多國多貨主拆併櫃、貨物合流或分流等服務商機。

全程計畫願景:
本計畫以扶植國際物流業者為核心,以促進服務業國際化為主軸,運用資源效率化、流程系統化、服務創新化等策略,聚焦港區的創新服務推動,針對港區與國際物流服務業的發展方向,推動各類進出口物流作業協同營運模式與多元物流加值服務,並發展相對應之物流資源整合與儲運管理支援平台,協助合作的物流業者,建立或強化其關鍵服務能力,達到搶攻國際物流服務市場的目標。同時,亦期促成國際產業利用臺灣物流服務進行加值與轉運,提升我國物流服務業的國際能見度,並帶動周邊產業與服務業同步成長。