帳號:
密碼:

可移轉技術

物流標竿管理系統

物流標竿管理系統


系統介紹

標竿管理平台是以關鍵績效指標(Key Performance Indicator, KPI)的週期性資料為基礎,以所有參與驗證的企業為對象,進行整合性的資料分析與比較。同時為使分析結果能夠更加精確合理,系統將企業依照各項因子分類,例如以「業態」、「業種」與「規模」區分成多群,使每一次的分析都能夠以具有相同性質的企業為前提下進行。在資料分析方面,系統以報表的方式呈現自身企業、標竿企業與整體產業平均水準之間的差異性與趨勢,探討的方向可以由單一KPI、任意KPI組合甚至到企業整體(即所有KPI)來檢視。

系統規格

無,使用者只需具有連線至網際網路之個人PC。

系統優勢

物流相關產業可以透過標竿管理平台了解企業中對於產業中最佳實踐(Best Practice)水準與自身的差距,同時亦可觀察自身企業水準相較於整體產業平均水準,是否有大幅落後的情形發生,並藉由KPI的趨勢分析以了解此項KPI的競爭力是否長期以來處於低落的狀態,以及後續改善的行動是否產生效果。當改善行動無法提升KPI的表現時,可以藉由參考標竿企業的模式進行標竿學習。