本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

104年度新興科技商業服務應用成果展-活動報導

活動日期:2015/11/23
活動內容:
經濟部商業司委託商發院於104年11月23日下午在集思台大會議中心辦理新興科技商業服務應用成果展,會中邀請104年度獲選的示範案業者,包括合康國際藥品、臺灣國際開發、燦坤、前線媒體、高青開發等分享建置經驗,並安排技術應用說明的展示攤位,讓現場與會者親身體驗,瞭解科技服務所帶來的便利與創新服務。

計畫以體驗為主軸輔導業者於新興科技導入於創新服務設計,今年度成果包含(1)3C零售龍頭燦坤運用beacon達到精準會員行銷推播、(2)臺灣國際開發停車場藉由3D辨識車牌的導引系統,解決消費者在停車場迷失方向的問題,(3)高青開發於古蹟百貨經營有成,也首次以科技結合臺南歷史文化與文物的方式,提供動態旅程規劃與安排的創新服務。(4)前線媒體開發具有智慧辨識的電子媒體看板,設置於統一阪急連通道並提供展示、導購等功能;(5)新竹地區合康連鎖藥局門市的結合智慧手機推播與支付,提供會員專屬的貼心健康管理服務。

成果展現場除了吸引近百位的相關服務業者,如:亞太電信、富邦旅行社、三商行之外,還有商業營運場域業者如:統一超商、微風(三僑)等,現場亦有安排技術應用的展示攤位,讓現場參與的人能夠直接藉由現場進行體驗,進一步瞭解科技服務所帶來的便利與創新服務。


2015新興科技商業服務應用成果展與會貴賓合影。
2015新興科技商業服務應用成果展與會貴賓合影。
活動現場觀眾專心聆聽。
活動現場觀眾專心聆聽。