本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

促進臺灣餐飲與國際接軌成果-弘光科大、美食達人(85度C)與法國Ecole Lenôtre烘焙廚藝學院技術交流記者會

活動日期:2016/05/24
活動內容:
弘光科技大學透過經濟部商業司、美食達人股份有限公司(85度C)協助媒合,自5月23日至6月1日將與有著「餐飲界的哈佛大學」、法國首席烘焙廚藝學校美譽的Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院)技術交流,弘光科技大學特別於5月24日舉辦記者會對外宣布。

Ecole Lenôtre是法國精緻甜點、美食的代表,旗下有米其林三星餐廳及百餘家連鎖店,這也是該校首度外派師資到臺灣授課。經濟部商業司陳秘順副司長致詞表示,臺灣烘焙業愈來愈國際化、產業發展力道強勁,105年營業額可望突破1,000億,深盼在此次技術交流下,將能協助我國烘焙學子及在職從業人員,開拓國際視野。弘光科技大學校長吳聰能表示,感謝經濟部與85度C促成此次技術交流,弘光科大非常榮幸能與世界頂級烘焙廚藝學院、跨國企業合作。

記者會上,Ecole Lenôtre(雷諾特烘焙廚藝學院)甜點大師Richard Ildevert(譯名「理查德.伊德文」)現場示範Le Topinette(熱帶水果塔)跟Tartelette cassis marron(黑醋栗栗子塔)。


經濟部商業司陳秘順副司長(右六)、弘光科技大學王惠娥主任秘書(右七)、雷諾特甜點大師Richard  Ildevert(右四)、美食達人張佶文協理(右三)、財團法人中衛發展中心朱興華總經理(右二)、經濟部商業司李怡靜科長(右一)等來賓,出席見證這場產官學界共同促成的跨國技術交流記者會。
經濟部商業司陳秘順副司長(右六)、弘光科技大學王惠娥主任秘書(右七)、雷諾特甜點大師Richard Ildevert(右四)、美食達人張佶文協理(右三)、財團法人中衛發展中心朱興華總經理(右二)、經濟部商業司李怡靜科長(右一)等來賓,出席見證這場產官學界共同促成的跨國技術交流記者會。
雷諾特甜點大師Richard  Ildevert現場示範Le Topinette(熱帶水果塔)跟Tartelette cassis marron(黑醋栗栗子塔)
雷諾特甜點大師Richard Ildevert現場示範Le Topinette(熱帶水果塔)跟Tartelette cassis marron(黑醋栗栗子塔)