本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



經濟部設置公司訊息自行揭露區 公司重要訊息看這裡!
發布單位:商業司第四科  發布日期:2018-05-11 11:05:43.0
  公司登記事項諸如董監事名單、資本額等,依法應該要辦理登記,經濟部設有商工登記公示資料查詢服務平台可供各界上網查閱,除此之外,有些公司也很想讓一些公司重要資料給大眾知道,卻苦無地方可供揭露,為方便公司能揭露這些訊息,經濟部自即日起在公司登記公示平台(https://findbiz.nat.gov.tw)上設置「公司自行揭露事項」區,讓法規無強制但公司自願揭露的公司章程內容、財務報表、企業經營報告書等資料,透過政府資訊平台供外界瀏覽,增加公司治理資訊的透明度。

  近年來,不少公司希望政府能提供適當的資訊揭露平台讓企業自主上傳,以利外界進一步了解公司理念及經營狀況等,例如從事公益的社會企業,希望能在政府資訊平台上將公司章程、財務報表及企業社會責任報告書等進行揭露,以彰顯經營者願意將公司經營的重要資訊及營運成果透明化的決心。因此,經濟部在公司登記資訊公示平台另闢「公司自行揭露事項」區,公司透過工商憑證驗證後登入,並在完成簽署同意「公司自行揭露事項」聲明書使用條款,即可上傳包括自願公開的章程內容、營業報告書、公益報告書、企業社會責任報告書、資產負債表、綜合損益表、現金流量表、權益變動表等資料。

  經濟部商業司表示,「公司自行揭露事項」區的所有資訊均在「公司自願揭露」、「公司自行確認資訊真實性」、「自負資訊揭露相關法律責任」等三大前提下,由公司自行上傳後即對外公開,經濟部對於資訊內容不進行審查,因此相關訊息僅提供外界參考,並不具政府公示資訊上的法律效果,惟公司如有違反「公司自行揭露事項」聲明書之使用條款,經濟部仍可將公司上傳之相關訊息予以下架。

發言人:商業司 陳秘順副司長
聯絡電話:23966292、0936-945-897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:商業司第4科 蔡群儀科長
聯絡電話:02-2321-2200分機:8769、0938-114-384
電子郵件信箱:cytsai2@moea.gov.tw

點閱數:417

回上一頁 回頁首