本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



「2018 IDEAS Show@APEC」新創發表會暨博覽會 發掘未來網創新星
發布單位:商業司第六科  發布日期:2018-07-24 11:41:20.0
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)
  經濟部主辦「2018 IDEAS Show@APEC」新創發表會暨博覽會活動,於7月24日在臺大醫院國際會議中心舉辦。IDEAS Show是臺灣知名的新創網路服務發表平台,今年第三度與APEC攜手擴 大辦理,除2018年APEC主辦國巴布亞紐幾內亞代表首次來臺參與外,另有印尼、秘魯、菲律賓、越南等經濟體代表來台共襄盛會,一同推動區域數位經濟發展。

  經濟部常務次長王美花致詞表示,企業找人才,人才找舞台,臺灣有很多充滿活力的優秀新創人才及企業,在我國數位經濟的發展上扮演著重要的角色。為了提供新創企業更有力的支援,除了在法制上,今年7月初,經濟部完成公司法的大幅修正,賦予新創企業更大的經營彈性及更多籌資管道,為它們的發展注入更多的動能。同時也舉辦各種創新創業活動,向APEC各經濟體展現我國對打造完善創新創業生態圈的重視,讓各界了解到臺灣年青創業者的潛力。

  本年度IDEAS Show評審團有來自馬來西亞Setia Haruman Sdn Bhd、紐西蘭Creative HQ、泰國TechGrind、越南Vietnam Silicon Valley、美國Plug&Play等國際創業加速器代表,並有新加坡創業行動社群(Action Community for Entrepreneurship, ACE)、國際大廠韓國Samsung Venture、沙烏地阿拉伯Arab Urban Development Institute(AUDI)育成中心、韓國Born2Global及國內創投等共14位評審組成。此外,中華電信、LINE PROTOSTAR新星計畫特別參與今年活動成為合作夥伴,期待於會中挖掘閃亮新創潛力股,孕育出未來的新創獨角獸。

  今年共有臺灣、韓國、新加坡、巴布亞紐幾內亞、祕魯、菲律賓、越南等36個團隊參與,發表內容有電子商務(E-Commerce)、從線上到線下(O2O)、人工智慧(Artificial Intelligence)、行動應用(Mobile Application)、擴增實境/虛擬實境(AR/VR)、大數據(Big Data)等6大創新創業應用領域以鏈結國際市場。活動現場亦舉辦博覽會,展示新創團隊的創意成果,讓大家體驗新創團隊的創意服務。

  未來經濟部將持續協助新創團隊,引進國際間的資源與經驗,協助將商業服務業的創新能量,擴散至國際市場。


經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
聯絡電話:02-2321-2200分機:8323、0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:李科長勇毅 
聯絡電話:02-2321-2200分機8280、0937-491-885
電子郵件信箱:yylee@moea.gov.tw
相關照片
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)

點閱數:160

回上一頁 回頁首