本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



臺灣品牌全球突圍!第一手跨境電商經營術佛系分享 10月18日《跨境新旗艦.電商菁英匯》跨境電商高峰論壇 探討跨境電商議題
發布單位:商業司第六科  發布日期:2018-10-17 10:04:55.0
  當手機與電腦螢幕,成了消費者購物的首站,如何因應無國界的電商競爭,成了臺灣品牌的關鍵要務!尤其是龐大的東南亞商機更不容忽視,依據新加坡淡馬錫控股與Google發表的東南亞網路經濟調查指出,東協網路經濟快速成長,至2025年市場規模預估可成長三倍,上看2,000億美元。臺灣諸多電商品牌正大顯身手,例如剛結束的大馬購物節「#Mycybersale」,以及東協多國盛行的99購物節,諸多臺灣品牌大有斬獲。

  在全球化協作的新型態市場環境中,「跨境經營」確實是促進本土電商產業再次成長的新動能。因此針對跨境電商發展,透過各項資源積極協助電商產業提升跨境交易額,並輔導電商產業驅動創新,一直是本部重要推動的工作項目。

  《跨境新旗艦.電商菁英匯》跨境電商高峰論壇將邀約海內外達20位產官學研領袖,共同分享第一手國際產業動態!本次論壇預計107年10月18日(四)10:00~16:30於臺大醫院國際會議中心201廳舉辦,包括矽谷橡子園創投原始創辦人林富元、創業家兄弟總經理廖家欣、耐德科技-SHOPPING99總經理陳昶任、豐晨貿易-小三美日經理藍正大、技嘉科技處長孫國仁、博客來技術長洪曉珊、購明系雲科技執行長陳達垠、橘熊科技-OB嚴選協理洪銘耀、美合國際-86小舖海外事業總經理卓星在、紳太國際-MamiBuy創辦人兼執行長雍承書、直流電通總經理陳彥甫、摩根國際總經理張世謙、湛天創新創辦人暨執行長蔡競賢,都將親自出席分享成功經驗。

  前瞻、創新、國際觀,是《跨境新旗艦.電商菁英匯》高峰論壇的基因,打造國際級的交流平臺,透過產官學研的互動與分享,為臺灣跨境電商政策擘劃與產業進化,開闢嶄新的視野。高峰論壇議程與報名網址請參考: https://www.accupass.com/event/1809101533501019476564


新聞發言人:陳秘順副司長
辦公室電話:2321-2200分機8325 行動電話:0939-945-897
e-mail:mschen @moea.gov.tw

新聞聯絡人:李勇毅科長
辦公室電話:2321-2200分機8280 行動電話:0937-491885
e-mail:yylee@moea.gov.tw

點閱數:396

回上一頁 回頁首