本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



2018餐飲新食代 臺灣星光閃耀 米其林「食」力驚人
發布單位:商業司第七科  發布日期:2018-11-08 09:32:31.0
  被譽為「美食聖經」的《米其林指南》,向來都是觀光客按圖索驥的寶典,「2018台北米其林指南」已經在107年3月14日正式對外發表,這不僅是國內餐飲業界一大盛事,更是用「星級」餐廳證明了臺灣美食已在國際上發光發熱。

  為擴大米其林的星星效益,經濟部商業司特別與交通部觀光局合作,在11月8日下午假集思交通部國際會議中心,辦理「2018餐飲新食代國際論壇-米其林篇」,邀請到香港一星的何洪記粥麵專家何敏誠董事、日本二星的ラ シーム(La Cime)高田裕介主廚及臺灣一星的天香樓楊光宗主廚,從港、日、臺不同的角度深入解析米其林精神,分享高質化的經營之道、昇華廚藝之法,傳授摘星密技與維持之術,協助餐飲業者精進創新經營思維,讓我國餐飲業者與國際更密切接軌,並使臺灣的餐飲美食品牌在世界舞台閃閃發光。

  臺灣是一個多元族群且兼容並蓄的國家,在這裡有來自不同族群的味道、有季節的在地食材,再加上主廚們的匠心巧藝,造就了臺灣成為獨具魅力的美食王國。所以,近年來經濟部商業司一直為行銷臺灣優質餐飲打拼,除積極辦理國際行銷活動,邀請國際網紅、社群媒體來臺體驗,進而推薦給國際旅客,也帶領臺灣的餐飲業者赴國外展售,為的就是要將最棒的臺灣美食推向國際。未來,經濟部商業司也將持續把餐飲國際趨勢、經營新觀念引進臺灣,提升臺灣餐飲業視野,並將臺灣餐飲美食文化推廣給世界,用「食」力讓世界走進臺灣。

  下一個摘星的人就是您,千萬記得來參與這場「2018餐飲新食代國際論壇-米其林篇」,您的星星將再次榮耀臺灣美食。


經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
電話:02-2321-2200分機8323  行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾專門委員碧雲
電話:02-2321-2200分機8304  行動電話:0926-885805
電子郵件信箱:pyjen@moea.gov.tw

點閱數:186

回上一頁 回頁首