本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



當棉被遇到電商.棉被電商來相會 傳統手藝 現代行銷
發布單位:商業司第七科  發布日期:2019/03/27
  還記得「鏗!鏗!鏗!」的彈棉聲嗎?手工棉被是你我共同溫暖的記憶,天然、溫暖、舒適是手工棉被不變的堅持,那份手作質感也是機器所無法取代。為了將傳統手工棉被分享給廣大的消費者,經濟部商業司特定於108年3月27日(三)假臺南「鷲嶺食肆」讓手工棉被業者與電商業者來相會,希望透過異業合作讓手工棉被可以運用電商的現代化行銷,將產品分享給全臺的消費者。

  老師傅用精湛的手藝做出優質的手工棉被,但因比較不會行銷,好的商品不容易被消費者知道,所以商業司規劃了本次活動,邀請了知名電商如Yahoo購物、瑪黑家居、易康7-24、friDay購物、東森購物、電電購、台灣寶尊電子商務及林百貨等電商、百貨業者來到台南,讓手工棉被業者與電商業者媒合交流,希望藉由交流活動促成電商與棉被業者合作的火花,共創商機。使消費者更容易買到好的手工棉被。

  另外也安排了電商業者、網紅及部落客拜訪棉被的故鄉-台南將軍區,在「冠和棉業行」及「建興製棉廠」師傅帶領下親自體驗手工棉被的魅力,透過參訪製作過程感受手工棉被的天然、溫暖的觸感,也在解說中瞭解了手工棉被的人文歷史價值。是傳統也有創新,也可透過親子合作製作出一件有共同回憶的棉被。

  你蓋過手工棉被嗎?您心動了嗎?商業司建議消費者現在就可到「懷舊產業輔導」粉絲頁(https://sites.google.com/view/nostalagic)找到手工棉被業者,訂做一件專屬你的手工棉被。實用、高品質的手工棉被自用、送禮兩相宜,結婚送棉被、共眠一輩(被)子,滿月送小寶被、呵護一世情。

經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
電話:02-2321-2200分機8323 行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾專門委員碧雲
電話:02-2321-2200分機8304 行動電話:0926-885805
電子郵件信箱:pyjen@moea.gov.tw

點閱數:634

回上一頁 回頁首