本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



經濟部2019臺灣滷肉飯節 全臺「國飯大會師」.讓世界看見滷肉飯!
發布單位:商業司第七科  發布日期:2019/08/15
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)
  由經濟部商業司主辦,中央部會、全國22個縣市政府、相關公協會及全臺50家人氣滷肉飯業者共襄盛舉的「經濟部2019臺灣滷肉飯節」-「國飯大會師」活動,已在8月14日全部完售,全省滷肉飯一次到位,共吸引了4萬多的民眾聞香前來,現場人潮滿滿,不乏國內、外觀光客專程前來品嚐臺灣美味的滷肉飯。

  今年「國飯大會師」活動,網羅了全臺50家的人氣滷肉飯,有來自臺北阿義、新竹翁記、臺中嵐肉燥、嘉義林聰明、臺南禾記嫩骨飯、高雄北海魚丸店、花蓮翰品酒店以及遠從金門來的楊家小吃等,不管是巷弄小吃,還是五星大飯店,從臺北到高雄,從本島到離島,到場民眾都表示可以一次吃到50家不同風味的滷肉飯,真是難得的體驗,也希望經濟部能再多辦這樣有創意且有意義的活動。

  第一次參與臺灣滷肉飯節的永康街灶紅了莊玉華董事長表示,活動人潮超乎想像,對推廣知名度有很大的助益,期待明年可以再參與活動;連續3年都參加的臺中嵐肉燥鄭戍珊行銷總監感觸最深,她表示第一次來臺灣滷肉飯節時,民眾多抱著試吃的心態來品嚐,但今年則是直接掏出錢包買上好幾份,這代表滷肉飯確實令人心動,「臺灣滷肉飯節」已成功奠定國飯地位;現場的涼師父推出的竹筍滷肉飯令電視媒體驚豔,還拉至臺中店家專程拍攝。

  商業司表示:過去大家對滷肉飯的認知多為平民美食,品牌形象並不突出,經過近3年來推動「臺灣滷肉飯節」,透過一系列網實活動及媒體行銷,一次又一次的推廣,已大幅提升臺灣滷肉飯品牌知名度及拓展通路,帶動業者營業額增加約15%,讓滷肉飯不再侷限於小吃美食,也成為五星飯店級的重要餐宴,翻轉了滷肉飯的市場定位。

  交通部觀光局張錫聰副局長也表示「美食是觀光的引路人」,臺灣美食,享譽全球,更是觀光客來臺主因,接下來商業司還要結合交通部觀光局「2019小鎮漫遊年」辦理系列活動,在9月中旬「花東山海自行車挑戰賽」奉上美味的滷肉飯,讓我們一起用一席最講究的國飯宴、一套豐富的國飯套餐,將每位來到臺灣的友人奉為上賓,讓世界都看見咱們「臺灣國飯」-滷肉飯。

經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
電話:02-2321-2200分機8323 行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾專門委員碧雲
電話:02-2321-2200分機8304 行動電話:0926-885805
電子郵件信箱:pyjen@moea.gov.tw
相關照片
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)

點閱數:508

回上一頁 回頁首