本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



最新修訂的「婚紗攝影服務定型化契約範本」出爐了!提供消費者與業者之間所簽訂契約參考。
發布單位:商業司第三科  發布日期:2019/09/04
  「我是業者,經濟部公告的『婚紗攝影服務定型化契約應記載及不得記載事項』明年(109年)1月1日生效,契約應該怎麼寫才符合規定呢?」、「我是消費者,要怎麼知道業者提供的定型化契約,有沒有保障我的權益呢?」,自從「婚紗攝影服務定型化契約應記載及不得記載事項」公告後,為了讓業者和消費者間的契約更明確,經濟部修訂最新的「婚紗攝影服務定型化契約範本」,把實務常見的服務內容列出由雙方約定清楚。

  本次訂頒的「婚紗攝影服務定型化契約範本」供消費者與業者參考使用,業者事前所預先擬定的婚紗攝影服務契約雖然不必與範本完全相同,業者也可以有自己的版本,但是契約的約定仍須遵循經濟部108年7月15日公告的「婚紗攝影服務定型化契約應記載及不得記載事項」,否則於109年1月1日生效後,地方主管機關得以業者違反消費者保護法第17條第1項,依第56-1條命業者限期改善或開罰。

  此外,消費者如果在簽約前或是簽約時有疑慮,均可自經濟部商業司全國商工行政服務入口網站下載最新的「婚紗攝影服務定型化契約範本」(路徑:全國商工行政服務入口網站首頁>資料下載>其他行政書表&參考資料>定型化契約參考資料)參考或可撥打「1950」全國性消費者服務專線,或親赴各地方政府消費者服務中心洽詢。

發言人:商業司 陳副司長秘順
聯絡電話:02-23966292、0939-945-897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:商業司第3科 李科長怡靜
聯絡電話:02-23962590、0919-166-994
電子郵件信箱:ycli@moea.gov.tw

點閱數:384

回上一頁 回頁首