本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



振興加碼「好食券」 請您開心吃喝買
發布單位:商業司第七科  發布日期:2021/09/30
  振興五倍券自9月22日開放登記後,已經吸引超過385萬民眾綁定數位五倍券,完成數位綁定的前400萬民眾,還可再加碼獲得500元的「好食券」,等同直接到手5,500元,想要開心吃喝買的民眾記得快點完成數位綁定,因爲好食券的加碼份數已經只剩下不到15萬個名額了。

  想獲取好食券的民眾須先至五倍券官網(https://5000.gov.tw/)進行數位綁定,民眾可就行動支付、電子票證或信用卡選擇自已慣用的數位工具進行個人綁定或共同綁定,如想了解如何進行數位綁定的民眾,可至五倍券官網的影音教學專區觀看操作影片,即可輕鬆綁定數位券,立即搶到好食券。

  為利民眾及店家更瞭解如何使用好食券,經濟部好食券官網(https://foodlover.tw)也已經正式上線,網站上可查詢相關好食券訊息;店家也可自行下載好食券標章、海報等文宣素材張貼於門店,以利民眾辨識。想要成爲好食券的店家嗎?只要是餐飲、糕餅或夜市、市場等小微店家、攤商,且導入數位支付工具(包含電子票證、行動支付、信用卡等)者,即可成為好食券店家,店家不需另外提出申請。

  已經綁定數位五倍券的民眾,記得從10月8日開始,可先上好食券官網查詢適用個人所綁數位支付的店家,就可以帶著全家大小到貼有好食券標章的餐飲、糕餅、市場及夜市等小微店家與攤商,一起開心吃喝買。經濟部表示,包含百貨公司美食街、糕餅觀光工廠等,都是好食券適用店家,提醒尚未數位綁定民眾,趕快綁定,享受好食加碼。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電話:02-2321-2200分機8323、行動電話:0933-989616
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠
電話:02-2321-2200分機8768、行動電話:0928-862811
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

點閱數:1049

回上一頁 回頁首