本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



經濟部用心穩定物價 業者全力相挺抗漲
發布單位:商業司第七科  發布日期:2022/02/10
  經濟部王美花部長今(10)日下午邀請國內上游供應商及烘培、餐飲、賣場通路及台灣連鎖暨加盟協會、台灣連鎖加盟促進協會、糕餅商業同業公會全國聯合會、台北市糕餅商業同業公會、台灣糖菓餅乾麵食工業同業公會進行座談,針對穩定物價措施進行溝通,希望從源頭減輕業者成本負擔,與業者共同穩定物價。

  與會餐飲業者表示調漲餐點價格會影響消費意願,在消費者權益考量下,業者多數會自行吸收成本,並開發新商品、提升服務品質,以增加來客率,因此,只要上游供應商不再調漲原物料,業者願意配合政府穩定物價政策,不調漲售價。

  上游供應商業者表示,樂見政府主動調降關稅、營業稅及貨物稅,惟原料供應商成本結構複雜,對價格調漲幅度會慎審研議,在能力範圍內儘量緩漲,以利餐飲、糕餅烘焙業營運;會上亦有業者主動表示不會調漲。

  另外,針對近日外界關注的衛生紙議題,與會的賣場業者包括美廉社、家樂福、大潤發、全聯、愛買及楓康等均表示,會延續去年的平價抗漲專區,提供民眾選購,並推出促銷、優惠方案。目前各賣場衛生紙貨源充足,民眾可以放心採買,不需搶購。

  部長充分瞭解上、下游業者經營的實際情況,也表示政府會持續關注國際發展情勢,提出各種好的政策方案,協助業者穩健發展,如對國家重要民生物資有運送需求廠商,可向經濟部國際貿易局窗口提出,貿易局將請交通部透過「國際海運運輸平穩工作小組」協調國籍航商協助運送。也期盼業者一起爲臺灣民生經濟打拼,共同穩定物價,創造企業、民眾與政府三贏的局面。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

點閱數:915

回上一頁 回頁首