本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::
|| 首頁主要業務投資抵減、商業節能及雙語化商業服務業英語友善資源

商業服務業英語友善資源

零售及餐飲店家是外國旅客來臺觀光食衣住行的重要一環,配合國家雙語政策之推動,本司自2019年起,協助店家培養英語服務人員、建置雙語商品說明、菜單及店內標示,以提升店家接待外國顧客的能力。並將受輔導之店家資訊集結成英語友善地圖,可提供國內外民眾參考。

「雙語商業資源入口網」(http://bilingualshop.cdri.org.tw/)可查到歷年英語友善地圖及店家,此外還收錄歷年所輔導超過4,500筆商品或菜色的英語、日語或韓語譯名,業者可利用平台搜尋自家商品或菜色雙語翻譯,並提供咖啡廳、火鍋店、餐桌服務、通訊零售、文創商品零售、伴手禮零售、糕點零售、書籍零售、背包零售、服飾零售等10大情境等實用接待英語,以及如何將英語資訊加入外送平台及google商家資訊的教學影片等,歡迎有需要的業者自行下載運用,打造對外語人士更友善的消費環境!