本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



2017新興科技國際交流論壇 商業新科技 帶動新商機
發布單位:商業司第九科  發布日期:2017-07-06 17:36:34.0
經濟部商業司於今(6)日在臺大醫院國際會議中心舉辦「2017新興科技國際交流論壇」,特別邀請國內外專家IBM張榮峰總監、馬來西亞MOLPay溫濰嵹營運長,分享新興科技在商業應用、支付工具的解決方案,及美國Zipcar臺灣區董事長彭仕邦說明全球共享汽車應用經驗,良興股份有限公司總經理賴志達帶來智慧銷售網實整合商機,將自家系統分析服務帶到臺灣零售市場,及碩網資訊股份有限公司大中華商務總監蔡政達介紹商業大數據商情分析應用。本次論壇吸引服務業、資訊科技業、零售業領域的核心業者、企業和社會大眾各界人士約250人出席與會,現場反應熱烈。

主辦單位經濟部商業司李鎂司長於開場時表示,服務業面臨嚴峻的競爭與挑戰,必須要透過創新科技來發展業務。投入創新研發不一定會成功,但不投入,就不會成功,臺灣產業在尋求創新議題的經驗上,有成功、有失敗,各種不同的困境與瓶頸,需要不一樣的思維來突破。

這幾年臺灣服務業在急速更迭的科技服務需求中,伴隨著線上到線下整合(O2O)、數位行銷、以及消費者行為模式的轉變,如何結合新興科技的應用,如:物聯網(IOT)、數據分析技術、支付工具等,成為智慧商業裡的革命者,甚至拓展海外事業版圖,將成為未來服務業者所必須要面對的挑戰。經濟部商業司期望透過業界專家豐富的經驗、成功的關鍵要素分享,協助臺灣業者掌握科技商機,促進國內商業服務業海外拓展。


圖說:論壇與會專家與主辦單位代表合影

經濟部商業司發言人:陳副司長秘順
電話:02-2321-2200分機8323 行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長碧雲
電話:02-2321-2200分機8768 行動電話:0926-885805
電子郵件信箱: pyjen@moea.gov.tw


點閱數:156

回上一頁 回頁首