本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁焦點消息即時新聞

即時新聞



富邦媒體物流中心促參案完工 帶動電子商務蓬勃發展
發布單位:商業司第六科  發布日期:2017-10-27 12:01:06.0
  經濟部依據促進民間參與公共建設法,受理業者申請大型物流中心促參案,藉由促參法所提供之申請優惠,例如:公有土地租金優惠、五年免繳營利事業所得稅、營利事業投資股票應納所得稅之抵減、進口機具設備之關稅優惠、投資支出之營利事業所得稅抵減及地價稅、房屋稅及契稅之減免,吸引國內外業者參與公共建設。

  本案由富邦媒體科技股份有限公司自購土地,向經濟部申請重大公共建設之大型物流中心案,基地面積達2.6公頃,不含土地投資金額新臺幣約25億元,興建地上6層、地下1層之大型物流中心,於104年10月27日完成投資契約簽訂,106年10月27完工。

  有別於大眾對於物流中心的傳統印象,富邦媒體物流中心導入自動化物流技術,引進自動化倉儲系統,外觀設計融入現代科技感,展現出臺灣企業對物流的重視,對整體電商物流發展而言,實具指標性的意義。透過物流服務技術升級與轉型,強化電商物流之競爭力,讓國內外供應商對臺灣電商物流服務更具信心,推動臺灣優質商品行銷全球,並帶動電商周邊產業之蓬勃發展,達成電商及物流產業永續經營之目標。

  經濟部表示,在「亞洲.矽谷推動方案」中,優先發展包含智慧物流在內之應用服務,已選擇桃園市為重點實驗場域,推動我國物流產業朝向國際化與科技化發展,逐步實現智慧物流願景。現代化大型物流中心的設置,將有效地改善倉儲技術與供應鏈服務,搭配電商的蓬勃發展,必能加速臺灣優良商品流通,同步開拓商品與物流服務之商機。


發言人:商業司 陳副司長秘順
聯絡電話:02-2321-2200分機8323、0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:商業司 李科長勇毅
聯絡電話:02-2321-2200分機8280、0937-491885
電子郵件信箱:yylee@moea.gov.tw

點閱數:510

回上一頁 回頁首