本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

|| 首頁主要業務商業行政資訊工商憑證申請服務

工商憑證申請服務

因應「電子化」、「網路化」已經成為全球發展的共同趨勢,政府積極推動電子化政府政策,提供更便民,更有效率之服務。經濟部設置『工商憑證管理中心』,簽發公司、商業、有限合夥及有限合夥分支機構身分電子憑證「工商憑證」,這張「工商憑證」將作為在網路上與政府溝通的身分認證,並透過網路可辨識使用者身分、防止身分遭冒用,並確保身分傳輸資料私密性及避免事後否認事實。「工商憑證管理中心」提供政府與企業應用數位簽章技術與電子憑證服務,讓公司、商業、有限合夥及有限合夥分支機構可直接在網路向政府及相關機構申請各種便捷的服務。

(一)工商憑證申請資格

工商憑證之申請對象為依公司法完成登記之公司、分公司,依商業登記法完成登記之商業及依有限合夥法完成登記之有限合夥、有限合夥分支機構,或是申請人可在申辦公司、商業或有限合夥設立的同時一併提出工商憑證之申請。

(二)工商憑證種類及申請費用

工商憑證申請可分為「正卡」及「附卡」,每張卡需工本費420元。「正卡」僅可申請一張,「附卡」可以申請多張。

(三)工商憑證申請流程

依「正卡」及「附卡」有不同申請流程,可前往「經濟部工商憑證管理中心」網站瀏覽,並依說明進行申請。

(四)相關諮詢窗口

如有申辦工商憑證相關問題可前往「經濟部工商憑證管理中心」網站查詢或洽諮詢服務電話412-1166。

線上申辦及查詢

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。