本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



跨部會「物價聯合稽查小組」持續密切掌握各項民生物價波動情形進行稽查
發布單位:商業司第七科  發布日期:2022/02/07
  為確保國內民生物價穩定,農曆年後跨部會「物價聯合稽查小組」由法務部偕同經濟部、財政部、公平交易委員會、行政院農業委員會、行政院消費者保護處等部會,將持續對餐飲業及其供應商進行實地稽查,以釐清業者漲價之合理性,及各該供應商有無囤積或哄抬等行為。

  受稽查知名連鎖早餐店業者也支持政府抗漲行動,將從2月10日起至本月底,針對原漲價之特定品項回復原價,回饋給顧客,不但響應政府穩定物價政策也善盡企業社會責任。

  經濟部呼籲業者暫緩調漲,行政院為穩定物價,昨(6)日已提出六大穩定物價措施,決定至4月底止,免徵進口黃豆、玉米及小麥營業稅,奶油、烘焙用奶粉進口關稅減半,調降汽柴油貨物稅,民生用天然氣及瓦斯凍漲,原實施至3月底的水泥貨物稅減半、小麥關稅降為免稅、牛肉關稅減半也將一併延長至4月底,以紓解輸入性通膨,緩和業者成本壓力。

  經濟部指出,前項降稅或免稅的品項,會請進口廠商配合六大穩定物價措施在市場機制下配合降價,進而緩和沙拉油、肉類、烘焙等食材上調價格的壓力,來減輕下游相關業者成本負擔,經濟部也籲請餐飲業、烘焙食品業者共體時艱,支持政府平穩物價政策。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

點閱數:1059

回上一頁 回頁首