本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



2022經濟部米食盒餐節高雄場 雙11節慶限定嚴選優質盒餐 經濟部邀請您一同享用
發布單位:商業司第七科  發布日期:2022/11/11
經濟部於11月11日(五)至11月13日(日)在高雄漢神巨蛋購物廣場B1辦理「米食盒餐節」,邀請入選的優質盒餐業者共同展出。
  「2022經濟部米食盒餐節」在11月11日(五)至11月13日(日)高雄漢神巨蛋購物廣場B1壓軸上場,此次活動是繼今(111)年7月起在臺北華山文創園區舉辦頒獎典禮暨展售,及9月在臺中大魯閣新時代購物中心舉辦展售後,來到南臺灣的高雄舉辦。除了邀請得獎人氣名店到場,販售每日限量夢幻盒餐,更搭配雙11節慶推出11元買限量盒餐快閃活動,要讓南部民眾在活動現場一次品嚐全臺最優質、美味的盒餐!

  經濟部商業司表示,因受疫情影響,為促使餐飲業者轉型及開發市場商機,同時響應低碳永續議題,不少入選業者除了運用在地食材做出豐富多層次美味料理,更注重外帶包材對環境的影響,例如「悟饕池上飯包」用195木盒打造特色盒餐、嘉義「新明津創意美食餐廳」以檜木打造原木桶特色盒餐以及新北「芭達桑原住民主題餐廳」無毒環保的植纖盒餐等,特別選用環保素材為環境永續發展推出減碳盒餐。

  臺灣米食盒餐不再是以往所認知的「便當」,其蛻變精緻程度已超乎想像,本次選拔出許多無國界風味的特色盒餐,讓民眾在家也能享受盒餐上的迷你饗宴。此次參展廠商有「雅米廚房」、「新明津創意美食餐廳」、「開飯川食堂」、「新台灣原味懷舊餐廳」、「雅樂廚苑」、「巴藜永玉風味餐」、「繁華麵」、「野餐,日」、「田田好食」以及「七里坡紅藜養生料理」,皆帶來他們最受歡迎、獨具風味的盒餐,從盒餐設計包裝、料理的溫度熟度以及在地米食的香甜口感,都能帶給民眾意想不到的多重感官美食體驗!

  11月11日至11月13日在高雄漢神巨蛋購物廣場B1的盒餐展售活動,還搭配雙11節慶推出期間限定特惠11元即享有盒餐乙份等活動,同時結合漢神巨蛋購物廣場消費享獨家優惠以及許多驚喜好康活動,經濟部邀請您一起參與2022米食盒餐節高雄場,以消費支持優質的盒餐店家!經濟部特別將98家入選的優質盒餐店家收錄於「2022年經濟部米食盒餐入選店家推薦手冊」,愛好美食的您可點選連結(http://www.tw-cuisine.tw/boxedmeal/),一起出發尋找您心目中的優質美味盒餐吧!更多相關活動訊息詳見FB臺灣美食https://www.facebook.com/GourmetTaiwan。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電話:02-2321-2200分機8323
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:蔡專門委員群儀
電話:02-2321-2200分機8768
電子郵件信箱:cytsai2@moea.gov.tw

點閱數:430

回上一頁 回頁首