本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



科技打造新4力 與消費者零距離
發布單位:商業司第九科  發布日期:2018-11-26 09:22:05.0
  零售與餐飲業與消費者脈動關聯甚深,越貼近消費者的心就愈貼近消費者的荷包。時下數位科技工具五花八門,除了POS機、顧客管理、庫存管理、電子商務平台等,小資企業也可以善用免費的資訊服務,例如google地圖、line@等,輕易提升引客力、集客力、留客力及回客力。可惜根據商研院調查,我國超過49.5萬家的中小型零售與餐飲業,仍有4成以上業者不知道如何善加運用數位科技工具!

  如果中小企業業主想要嘗試上面的各種科技資訊工具,卻不得其門而入,那麼經濟部商業司委託財團法人商業發展研究院執行的「商業服務業發展動能推升計畫」對您而言正合適!

  一家在桃園開店的金門特色小吃,剛開業不到半年,知名度不高,老闆一度想收手。經過輔導後,店家學會使用Google 我的商家、Facebook等服務,逐漸增加曝光、經營網路評價並宣傳金門料理。透過網路導來市區公司行號的外送訂單,平均日營業額提升了20%,營運已上軌道,漸漸由虧轉盈。

  另一家在高雄的零售業者,運用酵素製造技術作成飲品、零食、酵素咖啡豆與酵素紅茶等產品。以前常參展、也有運用電商平台,過去營收75%來自代工,但只有25%來自自有品牌。雖想逐漸把經營重點放在自有品牌,但是對於如何利用網路行銷品牌較不擅長。經過輔導改善線上支付流程,自有品牌銷售占比提升至約35%,並經由線上銷售增加不少B2B的代工訂單。

  更多業者成功的故事可在107年11月27日、29日、30日於台北、台中、高雄舉辦的「智慧服務動能 拓展商機無限」趨勢論壇中分享,歡迎上商業發展研究院官網 http://www.cdri.org.tw/ https://web.cheers.com.tw/issue/2018/lesson/ 報名。

發言人:經濟部商業司 陳副司長秘順
聯絡電話:02-23212200分機8323行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業司 翁科長靜婷
聯絡電話:02-23212200分機8400行動電話:0987-821320
電子郵件信箱:ctweng@moea.gov.tw

點閱數:196

回上一頁 回頁首