本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



穿旗袍.遊臺灣 Meet Qipao in Taiwan
發布單位:商業司第七科  發布日期:2019/03/08
  用精工與細膩裁剪出曲線身姿,以刺繡與盤扣勾勒出典雅氣質,女人,畢其一生就該穿上這樣的旗袍,為自已美麗,為自已精彩,經濟部商業司特別在3月8日這個專屬女人的節日裡,於臺北信義區香堤大道舉辦「遇見旗袍-Meet Qipao in Taiwan」活動,邀請大家遊臺灣.穿旗袍,用旗袍來見證妳的美麗。

  由於產業結構改變,導致電子科技發展、世代工作價值翻轉,人們轉而追求快時尚,讓旗袍、西服、棉被等傳統產業漸漸被忽略。這些師傅們仍用一生懸命的精神,只為把最好的產品交到消費者手上,為了讓傳統民生產業能找到新的翻轉契機,搭上懷舊風潮。其中旗袍產業正是商業司推動重點,透過「輔導」及「行銷」兩大面向著手,來協助業者升級轉型,解決傳統老店服務侷限性及行銷通路不足等問題,協助業者積極提升品牌價值,永續經營。

  所以,商業司特別在今日邀請到大稻埕的貳零年華Salon 1920s與九份的CHIPAO人氣業者,帶著各種款式的旗袍讓現場的女生們體驗,並與國內外網紅及旗袍愛好者一同穿著旗袍漫步在街頭,要讓大家成為今日最吸睛的的嬌點;同時在主題展區內也會設置數位電子看板、典雅網美形象牆與經典小鎮街景區等時尚打卡點,提供您拍美照、秀美照,讓好朋友們可即時在FB與IG上看見妳的美麗。

  為了豐富生命的多樣性,所以我們會到日本穿和服與櫻花共影,會去韓國穿韓服遊景福宮,而臺灣有時空交錯的商圈,有人文匯粹的小鎮,商業司真心推薦來臺暢遊觀光小鎮的旅人,一定要換上美麗的旗袍,去向大稻埕海霞城隍廟的月老祈求一個浪漫幸福,或撐把紙油傘來到九份繁華又古樸的山城喝杯茶暖心,再者來到鹿港天后宮薰上一身慈悲與幸運的香火,用這身古典精緻的旗袍,在臺灣的大街小巷內留下妳絕佳的風華絕代,體驗這專屬臺灣的旗袍之美。

發言人:經濟部商業司 陳秘順副司長
電話:02-2321-2200分機8323 行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業司 曾專門委員碧雲
電話:02-2321-2200分機8304 行動電話:0926-885805
電子郵件信箱:pyjen@moea.gov.tw

點閱數:693

回上一頁 回頁首