本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



經濟部助餐飲業者前進馬來西亞
發布單位:商業司第七科  發布日期:2022/09/13
  經濟部今(13)日帶領餐飲業者赴馬來西亞辦理「2022臺馬餐飲業媒合交流會」,包含清原、石研室、雙醬咖哩及老媽拌麵等11家餐飲業者參與媒合,現場成功促成6案合作案,包括知名手搖茶飲「清原」將於馬來西亞KK SUPER MART販售周邊相關產品、「NUTTEA」(堅果奶茶)、「老媽拌麵」、「三毛好食集」、「想 陽明山」和「雙醬咖哩」將與當地餐飲設備商及企業合作,規劃於明年落地展店或販售,可望深化臺灣與馬來西亞餐飲合作關係。

  經濟部表示臺灣美食國際聞名,不僅融合多元飲食文化的豐富性與創意,加上善用在地食材原料,讓臺灣餐飲、茶飲皆深具特色。隨著疫後國際商機回溫,業者重啟拓展海外市場,經濟部帶領業者針對國際餐飲市場與顧客消費需求,開發適合輸出之產品及建立海外市場進入模式,提升臺灣餐飲在海外商機。

  馬來西亞人口超過3,000萬,其中華人比例為東協市場最高(約24.6%)。隨著馬國人民所得提升也越來越注重健康飲食,臺灣餐飲業的多元、創新、健康的經營模式,相當符合馬國餐飲消費趨勢,經濟部也協助國內知名餐飲業者把握馬國餐飲市場商機,舉辦本次商機媒合活動,創造更多合作契機。

  本次媒合活動已有「清原」與馬來西亞「KK SUPER MART」、「NUTTEA(堅果奶茶)」與馬來西亞設備商「AIXIN NUT TEA SDN BHD」、「三毛好食集」與馬來西亞「F&B Connects SDN BHD」、「想 陽明山」與馬來西亞「JOV CAPITAL SDN BHD」、「老媽拌麵」與馬來西亞「Chef Hong 策鴻國際餐飲事業」簽署合作意向書,另「雙醬咖哩」也找到當地買主進行品牌授權。其餘參與媒合會的臺灣業者仍陸續與馬國業者洽談中,可望會有新的合作案例。

  本次於馬國的餐飲業媒合交流活動,除積極促成臺灣餐飲業與馬國企業的合作,經濟部也會持續協助國內餐飲業者開拓其他國家餐飲市場,協助餐飲業者站穩國際市場。

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾代理科長芷筠
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

點閱數:268

回上一頁 回頁首