本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



掌握趨勢發展,商業服務業的明日經營學
發布單位:商業司第九科  發布日期:2018-11-27 14:02:40.0
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)
  今天經濟部商業司(11/27)在台大醫院國際會議中心舉辦「智慧服務動能、拓展商機無限」趨勢論壇,將近450位業者、民眾到場參加,現場座無虛席。商業司李鎂司長引言時表示,科技發展讓經商環境變化快速,業者延續過去的經營方式恐怕難以面對未來的挑戰,她舉例現在甚至在家用行動支付給小孩零用錢,何況是店家的交易,行動支付將越來越普及;電子商務也改變了消費購物的時間和模式,以前是逛街購物,現在都是睡前滑手機上網下單。

  為此,商業司委託商業發展研究院,幫企業提出「開源」、「節流」的因應方案,商研院院長謝龍發說,如何運用商業數位科技來開發創新的營運模式、流程管理、行銷應該是每個商業業主都要不斷思考的問題。論壇中,今年(107)接受商業司輔導,透過汰換設備省下不少電費的墊腳石、竇爸餐飲、紅橘子早午餐、十二韻茶飲、阿偉飲品、酷斯拉咖啡等業者,接受頒證成為「省電王」,並提出經驗分享,此外,商研院也分享東南亞市場攻略的「開源之道」、教導小資商家如何善用科技工具提升行銷和經營實力。

  論壇也將在11/29、30分別在台中文創園區、高雄國際會議中心舉辦,中南部的老闆們不用北漂,就能有在地與其他業者切磋交流、取經學習的好機會,可至商業發展研究院官網 http://www.cdri.org.tw/ https://web.cheers.com.tw/issue/2018/lesson/報名。

發言人:經濟部商業司 陳副司長秘順
聯絡電話:02-23212200分機8323行動電話:0939-945897
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業司 翁科長靜婷
聯絡電話:02-23212200分機8400行動電話:0987-821320
電子郵件信箱:ctweng@moea.gov.tw
相關照片
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)

點閱數:231

回上一頁 回頁首