本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

即時新聞



經濟部啟動臺馬聯合網購節 攜手跨境先鋒與電商新手 一齊前進大馬
發布單位:商業司第六科  發布日期:2019/09/25
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)
  臺灣與馬來西亞於9月24日同步連線舉行跨國聯合啟動儀式,由經濟部偕同國內業者於臺北世貿中心宣布「臺馬聯合網購節」從9月27日開始為期七天,展開跨境線上銷售活動,臺灣知名電商平臺PChome、博客來、好物飛行;美妝保養品牌歐漾、易珈生技;飄香千里的古早味呷七碗、所長茶葉蛋、丸文食品等超過60家業者共同攜手,前進大馬市場。

  經濟部商業司司長李鎂表示,為協助將臺灣優秀的商品向國際推廣,臺灣首次與馬來西亞合作的跨境網購活動「2019臺馬聯合網購節」,正是走出去的關鍵一步。

  在籌備臺馬聯合網購節的過程中,不少中小型業者因為對跨境電商沒有經驗,會擔心自己準備不夠充分而較缺乏自信,但李鎂司長強調:「跨境電商的成功無法複製,但經驗可以分享!」

  面對跨境電商可能遭遇的語言、金流、物流等問題,經濟部會盡力協助業者一起克服,而業者們該做的就是勇於嘗試,雖然不敢保證一定會成功,但絕對能從中學習到成功或失敗的寶貴經驗。

  在「臺馬聯合網購節」的基礎之上,未來經濟部將積極與其他國家洽談,期許所有參與此次網購節的臺灣業者,能夠透過此次活動,創造更大規模的品牌知名度與銷售業績。


新聞發言人:陳秘順副司長
辦公室電話:2321-2200分機8325 行動電話:0939-945-897
e-mail:mschen@moea.gov.tw

新聞聯絡人:李勇毅科長
辦公室電話:2321-2200分機8280 行動電話:0937-491-885
e-mail:yylee@moea.gov.tw
相關照片
另開視窗,連結到相關圖片(JPG檔)

點閱數:398

回上一頁 回頁首