本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



呷好(虎)料 迎虎(好)年 臺灣特色美食不能少
發布單位:商業司第七科  發布日期:2022/02/04
呷好(虎)料 迎虎(好)年 臺灣特色美食不能少
  新春福虎慶團圓,農曆佳節期間,正港臺味美食不可少!長達9天的春節假期,經濟部商業司推出最強必吃【臺味攻略】,讓最道地的臺灣美食,妝點新春的精彩,無論是團圓聚餐好去處的米其林臺菜餐廳,或是出遊走春時搭配的在地特色美食,道道精彩的臺式風味,增添新年的好滋味!

  新春美食探訪就從北部開始吧!身為臺菜界的扛霸子【欣葉】,從飄香超過40年的欣葉臺菜,到連續三年入選必比登推薦的欣葉小聚,無論是經典美味的「香煎豬肝」,或是必比登推薦菜餚「青龍皮皮挫」,都讓食客回味無窮!

  除了品嚐道地的臺菜外,客家美食也不能缺席!想安心在家享受美味,來一碗【六堆伙房客家麵食館】營養滿分的黑蒜菇菇菜圃雞麵,絕對是最暖心的選擇!調理包內豐富配料配上元氣十足的黑蒜雞湯,讓虎年健康再加分!

  中部美食的精采程度也一樣不遑多讓!位於好山好水埔里的【金都餐廳】,店內菜餚結合埔里的新鮮食材,其中鎮店名菜「蓮花仙子羹」,不僅享受吃的美味,同時也滿足視覺的享受!而過年餐桌必不可少的粿,代表步步高升的寓意,多次榮獲伴手禮獎項的【十四甲菜頭粿】,不僅內餡飽滿,外加傳統製作手藝,吃起來口感綿密香Q,讓菜頭粿成為臺灣慶典中重要的傳承飲食要角。

  南部美食目不暇給,讓新春佳節更加精采,【老新臺菜】翻轉臺菜意象,讓吃臺菜也是一件新潮的事,招牌湯品「真心砂鍋滴雞湯」,改良自早期酒家菜,透過溫火燉煮,讓口感更佳香醇濃厚;若想來點圍爐氣氛,絕不能錯過【北海魚丸店】的丸類系列,Q彈爽口的貢丸及虱目魚丸,融入海陸鮮美滋味,讓春節餐桌增添一抹臺式風味!

  風光宜人的東部向來是走春的必排行程,連續入圍兩年經濟部商業司臺菜餐廳的【銘師傅餐廳】,選用吉安鄉在地檳榔心芋頭製作的手路菜-荷葉芋香三角排,結合花蓮食材的經典臺菜,絕對是不可錯過的必吃菜餚!想要品嘗香甜軟糯的美味,不要忘了帶一份魏姊包心粉圓解饞,數款甜蜜的臺式甜點,無論是豆花、冰品還是招牌粉圓,保證都可以滿足每個想吃甜點的心!

  想了解更多臺灣美食,請上臺灣美食FB粉絲團查詢,讓大家一起呷好(虎)料、迎虎(好)年!

臺灣美食FB:https://www.facebook.com/GourmetTaiwan

經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電話:02-2321-2200分機8323
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠
電話:02-2321-2200分機8768
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw
相關網址

點閱數:883

回上一頁 回頁首