本Script功能提供設定表格點選一行產生連結,此項功能,不影響你閱讀本網站連結資訊。
:::

本司新聞



全臺美味米食料理帶著走 2022經濟部盒餐徵選熱烈開跑中!
發布單位:商業司第七科  發布日期:2022/04/30
2022年經濟部盒餐徵選活動開跑,歡迎餐飲業者報名參加,於5月25日截止收件。
有鑑於疫情改變了消費者飲食習慣與消費樣態,外帶與外送餐食成為日常的消費需求,為促進我國餐飲產業多元開拓與商機發展,經濟部辦理「盒餐徵選活動」,鼓勵業者提出以臺灣米食為主體的優質盒餐,讓消費者在外帶餐食時可以享受兼具衛生、健康及美感的盒餐外,也能領略臺灣米食好滋味。甄選受理期間為即日起至5月25日止。

經濟部指出本次徵選活動主要有四大重點,包含運用臺灣生產的米食為主食材、使用50%以上的國內在地食材為副食材、透過包裝維持餐點品質及風味(如乾溼分離、醬汁分類)、盒餐整體設計理念(如外帶盒設計及食材擺飾),除此之外為了響應環保政策,活動設有加分項目,如使用符合環保減碳元素的包裝材料、採用格外品食材、取得臺灣米標章等,以鼓勵對環保及健康用心且愛用臺灣在地食材的業者。

疫情讓許多餐飲業者開始轉變經營方式,除了注重餐點外帶外送模式,也更精進盒餐內容物變化與提升,經濟部針對本次徵選入選盒餐將辦理系列推廣活動、網路行銷,讓更多的民眾認識到「臺灣米」X「臺灣食材」X「美學盒餐」的無限加乘美味。

本次徵選活動詳情請至【2022年經濟部盒餐徵選申請網址(https://pse.is/44nzq9)】或【臺灣美食FB(https://pse.is/442dh4)】報名,受理期間自即日起至111年5月25日(三)止,歡迎餐飲業者踴躍報名。


經濟部商業司發言人:劉副司長雅娟
電話:02-2321-2200分機8323
電子郵件信箱:ycliu@moea.gov.tw

業務聯絡人:曾科長芷筠
電話:02-2321-2200分機8768
電子郵件信箱:cytseng@moea.gov.tw

點閱數:747

回上一頁 回頁首